ملاوي بالدجاج والفطر
مكونات و طريقة تحضير ملاوي بالدجاج والفطر
المقادير :
لملاوي:
400 غ من الدقيق
100 غ من السميدة الرقيقة
قبصة ملح
ملعقة صغيرة من الخميرة
¼ لتر من الماء
لتوريق الملاوي:
100 غ من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من الزيت
الحشوة:
90 غ من جبنة البلوك La Vache qui rit
200 غ من الدجاج
150 غ من الفطر الباريزي
بصلة
عرش من الزعتر
ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق
ملعقة كبيرة من الخردل (موطارد)
ملعقة صغيرة من القشدة
ملح و إبزار
طريقة التحضير :
في إناء، إمزجي الدقيق، السميدة الرقيقة، الملح، الخميرة و الماء حتى تحصلي على عجين، ثم إدلكيها جيدا لكي تصبح لينة
قسمي العجين إلى عدة كويرات وادهنيها بالزيت، وضعيها في صينية مدهونة بالزيت و اتركيها جانبا لمدة 15 دقيقة
فوق طاولة الإشتغال، إبسطي العجين حتى يصبح رقيقا مع إضافة خليط الزبدة و الزيت
في مقلاة قلي البصل المفروم مع الزبدة و الزعتر وتبلي ثم أضيفي الثوم و الدجاج المقطع إلى شرائح رقيقة
اتركي الكل ينضج لمدة 5 دقائق وأضيفي الفطر المقطع، الخردل، القشدة وجبنة البلوك La Vache qui rit المحكوكة .
ابسطي عجين الملاوي وضعي فوقه حشوة الدجاج و الفطر ثم اغلقي العجين وضعيه في الفرن على درجة حرارة °180 لمدة 20 دقيقة .
التدوينة ملاوي بالدجاج والفطر ظهرت أولاً على موقع لالة سناء.
ملاوي بالدجاج والفطر
0 تعليقات