موقع بسمة من مطبخ دليلة يقدم قريوش مورق و مقرمش
تجدون في الموضوع:
- مقادير قريوش
- طريقة تحضير عجين قريوش
- طريقة تشكيل قريوش
1 كلغ دقيق مغربلة
250 غ زبدة ذايبة و باردة
2ملعقتين زنجلان محمص و مرحي
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 كيس خميرة كميائية
1 بيض
كيس فاني
ماء الزهر
مايزينة للتوريق
زيت للقلي
عسل
زنجلان محمرللتزين
نخلط الزبدة و البيضة
مع بعض نضيفهم للدقيق و الزنجلان و لفاني و خميرة نبسسهم و نلم بماء الزهر نتحصل على عجينة طرية
نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح نصف ساعة
نبسطها قليلا و نورقها بنشا ثم نحلها في ماكينة رقم واحد 3 مرات ثم رقم 2 ثم 4 ثم رقم 5 نقطعها بالجراراة 15 × 15
و نشكل خطوطا في كل مربع
ثم نطويها على اثنين
ثم تطوى على اربع
نغلق اطراف القريوش
ناخد طرف ندخله من الوسط و نخرجه من الجهة الاخرى
يقلى القريوش في زيت ساخن
و يطفى في العسل
و يزين بالزنجلان و بالصحة و الراحة
0 تعليقات