ڨريوش مورق و مقرمش بالخطوات المصورة


موقع بسمة من مطبخ دليلة يقدم قريوش مورق و مقرمش
تجدون في الموضوع:
  1. مقادير قريوش
  2. طريقة تحضير عجين قريوش
  3. طريقة تشكيل قريوش



1 كلغ دقيق مغربلة
250 غ زبدة ذايبة و باردة
2ملعقتين زنجلان محمص و مرحي
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 كيس خميرة كميائية
1 بيض
كيس فاني
ماء الزهر
مايزينة للتوريق
زيت للقلي
عسل
زنجلان محمرللتزين


نخلط الزبدة و البيضة 


مع بعض نضيفهم للدقيق و الزنجلان و لفاني و خميرة نبسسهم و نلم بماء الزهر نتحصل على عجينة طرية 




نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح نصف ساعة


نبسطها قليلا  و نورقها بنشا ثم نحلها في ماكينة رقم واحد 3 مرات ثم رقم 2 ثم 4 ثم رقم 5 نقطعها بالجراراة 15 × 15



و نشكل خطوطا في كل مربع

ثم نطويها على اثنين


ثم تطوى على اربع


نغلق اطراف القريوش


ناخد طرف ندخله من الوسط و نخرجه من الجهة الاخرى 


يقلى القريوش في زيت ساخن


و يطفى في العسل 


و يزين بالزنجلان و بالصحة و الراحة




إرسال تعليق

0 تعليقات