حلويات رمضان بالعسل في الفرن و بدون قلي


حلويات رمضان بالعسل بدون قلي مطهوة فقط في الفرن بحشوة لذيذة كتجي هشيشة و شاربة لعسل و الاهم انها لذيذة






مقادير حلويات رمضان بالعسل

3 كؤوس السميد المتوسط
2 كؤوس دقيق أبيض
القليل من الملح
ملعقة سكر 
معلقة صغيرة خميرة الحلويات
2 كؤوس إلا ربع حليب (تقريبا)
روح الزهر ممكن تعويضه بالفاني
نصف كاس زيت نباتية
3 ملاعق زبدة ذائبة


حشوة حلويات رمضان :
500غ الفول السوداني
200غ سكر سنيدة
2ملاعق زبدة مذابة
ملعقة صغيرة قرفة
أصفر بيضة
ماء الزهر

عسل و الكاوكاو مهرمش للتزيين


طريقة تحضير الحشوة 

نطحن الفول السوداني جيدا مع السكر ثم نضيف له باقي المكونات و في الاخير نجمع بماء الزهر حتى الحصول على عجين يسهل جمعها 




بالنسبة لطريقة تحضير عجين حلويات رمضان نجمع كل المكونات و نبسبسها بخليط الزبدة و الزيت و في الاخير نجمع العجين بالحليب 
العجين فالاول كتكون مرخوفة بزااف كنخليوها تقريبا نصف ساعة حتى تشرب كمية الحليب كلها 

ناخذ كمية من العجين تبسط جيدا و تقطع دوائر




نضع كمية من الحشوة وسط كل دائرة 


ثم نجمع الاطراف كما هو موظح في الصور











ندخل الحلويات التي تم تشكيلها للفرن ساخن من قبل على نار متوسطة 

بعد اخراجها من الفرن مباشرة و هي ساخنة نضعها في العسل و نتركها من ساعة الى ساعتين في العسل لكي تتشرب جيدا العسل
حلويات رمضان التي لاتقلي في الزيت اي فقط تطهى في الفرن يجب تركها في العسل لمدة ساعتين
باش ماتجيش ناشفة
و من الاحسن استعمال عسل لونه غامق لكي يعطي لونا رائعا للحلويات 

تزين الحلويات بالكاوكاو بعد تصفيتها من العسل 
و بالصحة و الراحة








إرسال تعليق

0 تعليقات