حلويات اللوز : الكنافة باللوز بالصور



حلويات اللوز : الكنافة باللوز بالصور

من بين حلويات اللوز التي اصبحت تتصدر الحلويات في الحفلات و المناسبات المغربية هي الكنافة باللوز بالرغم من ان هذه الحلوة اصلها من الحلويات الشرقية الا انها عرفت اقبالا كبيرا في المغرب و الجزائر كما ان النساء ابدعن في طرق تشكيلها 


موقع بسمة يقدم اليكن طريقة رائعة لتحضير الكنافة باللوز بالمراحل المصورة 




حلويات اللوز :

مقادير كنافة باللوز :
كنافة
زبدة ذائبة
الفانيلا 
ماء الزهر

لحشو الكنافة :
3 كيلات لوز محمص و مطحون
1 كيلة ناقصة سكر
ملعقة زبدة
ماء الزهر


لتزيين الكنافة :
عسل
كريات شكولا الذهبية


طريقة تحضير كنافة باللوز :
نفتح الكنافة جيدا ثم نضيف لها الفانيلا و القليل من الزبدة الذائبة و نرشها بقليل من ماء الزهر 




بالنسبة لحشوة الكنافة :
نطحن اللوز مع السكر و نضيف له الزبدة و القليل من ماء الزهر


نضع كمية من الكنافة في القوالب مدهون بالزبدة و نضع في الوسط حشوة اللوز 
و تغطى بكمية اخرى من الكنافة 







و ندهنها بالزبدة و ندخلها للفرن مسخن مسبقا
 لما تتحمر نعسلها و نزينها












و هذا الشكل النهائي للكنافة باللوز





إرسال تعليق

0 تعليقات