المخنفر بدون خميرة كيميائية و بدون بيض بالمراحل المصورة


موقع بسمة يقدم المخنفر بدون خميرة كيميائية و بدون بيض بالمراحل المصورة

تجدون في الموضوع :
  1. مقادير المخنفر بدون خميرة كميائية و بدون بيض
  2. طريقة تحضير المخنفر بدون خميرة كميائية و بدون بيض





كاس من الدقيق الابيض
2 كؤوس من دقيق الفينو
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
3 كؤوس ماء دافئ


في قصرية او انا نضع الدقيق الابيض و دقيق الفينو و الملح 
في كأس به ماء دافئ نضع السكر و الخميرة 



بعد ان يتفاعل خليط الخميرة و السكر نضيفه للدقيق و نضيف الماء بالتدريج
في هذا الصورة اضفت 2 كؤوس ماء 
عبارالماء بنفس الكاس لي عبرت بيه الدقيق


و الكأس الثالث اضفته للخليط بالتدريج


و هذا هو شكل خليط او عجين المخنفر



و ضعته في اناء و تركته ليختمر


بعد ان تضاعف حجم عجين المخنفر اخرجت منه الهواء و ضعت مقلاة على النار حتى تسخن


تدهن المقلاة اما بالقليل من الزيت او القليل من الزبدة و نضع فيها مغرفة من خليط او عجين المخنفر


بعد ان ينشف قليلا من فوق نقلبة للجهة الاخرى



و هذا شكل المخنفر النهائي



هذا شكل المخنفر بعد دهنه بالزبدة و العسل



إرسال تعليق

0 تعليقات