مكونات و طريقة تحضير كيكة التمر و الكركاع
وصفة الاخت مريم جلالي
المقادير:
نصف كيلو تمر معجون 4 بيضات 3 خمارات 1كاس سنيدة 100غ كركاع زلافة صغيرة نص زيت نص زبدة نفس الزلافة من الطحين الممتاز الكلاصاج 2 ياغورت شكلاطة ربع كوب شكلاطة مذابة 2 ملاعق زبدة 1 ملعقة صغيرة كاكاو يمكن الاستغناء عنه
الكل في كسرول على نار هادئة مع التخليط حتى نحصل على كلاصاج نصبه مباشرة على وجه الكيك
الطريقة:
نخدم في اناء التمر المطحون مع البيض جيدا حتى نحصل على مزيج كريمي و نضيف السكر ونستمر في المزج و بعدها نضيف الزبدة الذائبة و الكركاع المهرمش و في الاخير نضيف الطحين و الخمارات شوي شوي حتى نحصل على خليط متجانس و متماسك بعض الشيء ونصبها في مول دائري مدهون بالقليل من الزيت و مرشوش بالدقيق و تدخل الفرن على درجة حرارة 170 او متوسطة و بعد اخراجها نصب عليها الكلاصاج الي حضرنآ و تزين بالكركاع مهرمش و حبات كركاع كما توضح الصورة و تقدم يمكن ايضا تزيينها بحبات التمر .
0 تعليقات