قنانط باللوز

المقادير

1كيلوغرام‭ ‬من‭ ‬اللوز

نصف‭ ‬كيلو‭ ‬من‭ ‬السكر‭ ‬«سنيدة»

القليل‭ ‬من‭ ‬المسكة‭ ‬الحرة

100‭ ‬غرام‭ ‬من‭ ‬الزبدة

القليل‭ ‬من‭ ‬القرفة

القليل‭ ‬من‭ ‬ماء‭ ‬الزهر‭ ‬

ورقة‭ ‬البسطيلة

زيت‭ ‬للقلي‭ ‬

عسل‭ ‬للتزين‭ ‬سكر‭ ‬حسب‭ ‬الحاجة‭. ‬

الطريقة

نقوم‭ ‬بطحن‭ ‬اللوز‭ ‬مع‭ ‬سكر،‭ ‬ثم‭ ‬نظيف‭ ‬المسكة‭ ‬الحرة،‭ ‬القرفة،‭ ‬ماء‭ ‬الزهر‭ ‬والزبد،‭ ‬ونخلط‭ ‬الجميع‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭  ‬العجين‭  ‬لين‭ ‬ومتماسك،‭ ‬قسمي‭ ‬العجين‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬كرات‭ ‬صغيرة‭ ‬ثم‭ ‬مديها‭ ‬على‭ ‬كأصابع،‭ ‬خدي‭ ‬ورقة‭ ‬البسطيلة‭ ‬وقسمي‭ ‬كل‭ ‬واحدة‭ ‬لأربعة‭ ‬قطع،‭ ‬وضعي‭ ‬يفي‭ ‬كل‭ ‬قطعة‭ ‬أصبع‭ ‬من‭ ‬اللوز‭ ‬ولفيها‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬سيكار،‭ ‬ولتلتصق‭ ‬الورقة‭ ‬مع‭ ‬بعضها‭ ‬ادهنيها‭ ‬بالقليل‭ ‬من‭ ‬صفار‭ ‬البيض،‭ ‬بعد‭ ‬ذلك‭ ‬اقليها‭ ‬في‭ ‬الزيت‭ ‬وضعيها‭ ‬في‭ ‬العسل‭ ‬الساخن‭.‬

إرسال تعليق

0 تعليقات