حلوة الهلال بسكر كلاصي


حلوة الهلال بسكر كلاصي 

من الحلويات المغربية و الجزائرية التقليدية و الذيذة نجد حلوة الهلال حلوة العيد بامتياز التي تعجب الكبير و الصغير و التي تزين بها الموائد المغربية في فطور العيد 

من مطبخ دليلة الجزائرية اخترنا لكم حلوة الهلال بسكر كلاصي 



مقادير حلوة الهلال :

1 كأس زبدة ذايبة
1/2 كأس زيت
1 ملعقة كبيرة سكر كلاصي
1/2 كأس مايزينة ( نشا)
1 كأس شاي ماء الزهر
1 كأس شاي حليب
1/2 كيس خميرة ( بيكنغ باودر)
بيضة
لفاني
دقيق


في اناء نخلط الزبدة و السكر و البيض جيدا نضيف الزيت بتدريج ثم نضيف ماء الزهر و الحليب نخلط حتى يصبح القوام كريمي ثم نضيف نشا و الخميرة و نلم بالدقيق نتحصل على عجينة طرية نشكل كريات 25 غ


حشوة حلوة الهلال :

3 كيلات كاوكاو او لوز محمر و مطحون
1 كيلة ناقصة سكر
كمية من الزبدة ( لكل 100 غ لوز ملعقة زبدة )
صفار بيضتين
مبشور الليمون
ماء الزهر
نخل الكل مع بعض و نلم بماء الزهر نشكل كريات 15 غ


طريقة تحضير حلوة الهلال :
نبسط العجين بالمدلك جيدا تقطع دوائر نحشيها و نشكل هلال 






ندخل حلوة الهلال للفرن على 170 درجة 





من بعد ما طيب حلوة الهلال و يبرد نغمسوها في ماء الزهر و نقطروه

ثم نمررها في سكر كلاصي


و هذا الشكل النهائي ل حلوة الهلال بسكر كلاصي







و للمزيد من حلويات الهلال اليكن هذه التشكيلة :







إرسال تعليق

0 تعليقات