طريقة تحضير كراميل منزلي متعدد الاستعمالات
مقادير تحضير الكراميل :
كاس سكر
كأس الا ربع كريمة سائلة
معلقة كبيرة زبدة مالحة (امكن نديرو زبدة عادية)
طريقة تحضير كراميل :
نضع السكر في اناء فوق النار على خفيفة جدا نتركه حتى يتحمر من تحت
نحرك الاناء قليلا ثم بواسطة ملعقة خشبية نحرك جيدا حتى يذون كل السكر
نضيف الكريمة مرة وحدة مع التحريك المستمر نستمر في التحريك 5 دقائق
نزيل الكراميل من فوق النار و نضيف له الزبدة نخلط جيدا و نتركه ليبرد
ملاحظة: عندما نضيف الكريمة كيقساح الكراميل شوية نستمرو فالتحريك حتى اذوب
و هاهو الكراميل واجد بقوام رائع يصلح لتزيين الكيك و الطورطات و تزين الحلويات مثلا الصابلي
ممكن الاحتفاظ بالكراميل في الثلاجة
0 تعليقات