حلوة لاكريم للمنسبات بالخطوات المصورة


موقع بسمة يقدم من مطبخ دليلة حلوة لاكريم بالخطوات المصورة

تجدون في الموضوع :
  1. مقادير حلوة لاكريم
  2. طريقة تحضير حلوة لاكريم
  3. تزيين حلوة لاكريم


من اليوم فصاعدا ستصبحين محترفة في تحضير حلوة لاكريم ف موقع بسمة يقدم و يضع بين يديك طريقة عمل حلوة لاكريم بخطوات بسيطة و سهلة يمكنك من خلالها ان تصبحي محترفة في تحضير حلوة لاكريم لاسرتك و لعائلتك 

مراحل تحضير حلوة لاكريم كلها موظحة في الصورة بالاضافة الى المقادير و كذلك اذا كان عندك اي تساؤل ما عليك الا ترك تعليق و سنجيبك عليه باذن الله


مقادير الجينواز لتحضير حلوة لاكريم

المقادير
4 بيض
100غ سكر
100غ فرينة ( طحين)
3 ملاعق كبيرة حليب
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة لفاني او مبشور الليمون و البرتقال
نصف كيس خميرة (بيكنغ باودر)
رشة ملح
( نضاعف المقادير جنواز نصنع 2 جنواز ثم نقسمها بتساوي لنتحصل على 3طبقات)


طريقة تحضير الجينواز

نخفق البيض و السكر و قرصة ملح جيدا مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه و بصبح لونه ابيض نضيف الزيت و المواد الجافة و مبشور الليمون دفعتين و نخلط من تحت نسكبه في صينية عليها ورق الطهي ندخله للفرن مسخن مسبقا على 150 درجة من 8 الى 10 دقائق لما يبرد نقطعها على شكل قلب


في طاوة فرن مفروشة بورق الطبخ نصب الجينواز و ندخلها للفرن









تسقى الجينواز بالسيرو لتحضير نحتاج :

1/2 لتر ماء
250غ سكر
شرائح الليمون
نضعهم على نار متوسطة عندما تصل لدرجة الغليان نطفي عليه




الكريمة:
300غ بودرة الشانتي
300 ملل حليب بارد

نطربهم بالطراب الكهربائي حتى الحصول على كريمة كما في الصورة


اذا لتشكيل حلوة لاكريم 

طبقة من الجينواز و طبقة من الكريمة و طبقة من الموز


نضع طبقة اخرى من الجينواز و تسقى كذلك بالسيرو ثم طبقة من الكريمة


ثم طبقة من الموز


و في الاخيرة طبقة من الجينواز


تغلف حلوة لاكريم كلها بالكريمة


نضع حلوة لاكريم في المجمد 24 ساعة حتى تجمد تماما




تزين حلوة لاكريم من الجوانب بالشكلاط محكوك


و من فوق تزيين بالكريمة




كناش الشكلاط :
60غ شكولاطة
3 م/ك حليب
3م/ك زيت
10غ ڨلوكوز
نذوب الكل في حمام مريم





و هذا شكل حلوة لاكريم النهائي 

و بالصحة و الراحة


إرسال تعليق

0 تعليقات