كيك بالجبن و الليمون الحامض و الكراميل


كيك رائع بمكونات مختلفة روعة في الشكل
كيك من انواع الكيك و الطورطات الرائعة و السهلة التحضير
كيك من تطبيق الاخت ام فرح جزاها الله عنا كل خير



المعطيات

*مكونات كيك بالجبن و الحامض و الكراميل
*مكونات تزيين الكيك
*طريقة تطبيق كيك بالجبن و الحامض و الكراميل
*طريقة تزيين الكيك

المكونات

4 بيضات
كاس سكر
كاس غير مملوء زيت
كاس حليب
4 قطع جبن مثلث
قشور وعصير 1حامضة كبيرة
1كيس خميرة الحلويات 20غ
2 اكياس سكر الفنيلا
3 كؤوس من الدقيق

مكونات تزيين الكيك

2 علب ياغورت فلون كراميل
15 قطعة شكلاطة بيضاء
القليل من الشكلاطة السوداء
لوز مهرمش

طريقة الكيك

يوضع البيض والسكر والجبن والفاني في الخلاط الكهربائي ويطرب الكل جيدا
ثم يضاف الزيت والحليب ويطرب الخليط مرة اخرى
يفرغ الخليط في اناء وتضاف قشور الليمون الحامض مبشورة والخميرة مع الدقيق
تمزج المكونات بالطراب اليدوي جيدا ثم يضاف عصير الليمون الحامض ويمزج جيدا مع الخليط
يدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالدقيق ويفرغ فيه الخليط ويدخل الفرن حتى ينتفخ و يتحمر

طريقة تزيين الكيك

في كسرول يوضع ياغورت فلون كراميل مع الشكلاطة البيضاء وتوضع فوق نار منخفضة جدا حتى يذوب الخليط و يتجانس
تخرج الكيك من الفرن و توضع على شبكة و يصب عليها خليط الفلون مع الشوكولا البيضاء حتى تنزل على الجوانب
تذاب الشكلاطة السوداء و يعمل منها دوائر فوق الخليط و تشكل خطوط بواسطة السكين خط إلى الأعلى وخط إلى السفل
و تزين الجوانب والوسط بالوز محمر ومهرمش



كيك رائعة الشكل



روابط بعض انواع الكيك



إرسال تعليق

1 تعليقات