مملحات عاشوراء بطرق جديدة



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم مملحات عاشوراء
 
 بطرق جديدة و مختلفة
 
 من تطبيق الاخت فاطمة

قريشلات و مملحات عاشوراء بشكل رائع و راقي


مقادير و طريقة تحضير قريشلات و مملحات عاشوراء بشكل رائع و راقي



مقادير قريشلات و مملحات عاشوراء بشكل رائع و راقي

كيلو دقيق
250غ زبدة
ياغورت طبيعي
4 حبات من الجبن المثلث
ملعقة كبيرة سنيدة(سكر خشن)
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
كاس كبير زيت المائدة
ملعقة صغيرة خل
 ربع كيس خميرة كيماوية ما يعادل 2غ 
 
المنكهات و طبعا تبقى اختيارية

ملعقة كبيرة فلفل احمر(تحميرة)
ملعقة كبيرة فلفل حار(سودانية)
2 ملاعق خردل(موطارد)
 
 ملعقة زعتر مطحون
طماطم مصبرة
جبن احمر 
بافو

طريقة تحضير قريشلات و مملحات عاشوراء بشكل رائع و راقي

نمزج جميع مكونات العجين بالماء البارد حتى نحصل على عجين متماسك و لين ثم نقسمه الى اربع اجزاء



الجزء الاول نبسطه بالدلاك ثم نرشه بالجبن الاحمر او الموتزاريلا و نشكله على شكل حرابل

كما توضح الصورة



و ندخلهم للمجمد لكي يسهل تقطيعهم و الحفاظ على شكلهم الحلزوني



الجزء الثاني نبسطه و نرش عليه الزعتر مطحون و نقطعه مثلثات ثم نشكله كما في الصورة



الجزء الثالث نبسط العجين و ندهن بخليط الخردل و الفلفل الاحمر و الفلفل الحار و   و نرش بالبافو

و نعمل منه شكلين مثلثات كما في الصورة



و شكل البالميي و ندخلهم للمجمد ثم نقطعهم



الجزء الرابع نبسط العجين على شكل طولي و ندهن بخليط  الخردل و القليل من الطماطم المعلبة و نذهن من فوق ببياض البيض

و نشكلها على شكل فيس و الصورة توضح جيدا الطريقة



في الاخير ندخلهم للفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يتحمرو و بالف صحة



إرسال تعليق

0 تعليقات