السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم مملحات عاشوراء
بطرق جديدة و مختلفة
من تطبيق الاخت فاطمة
قريشلات و مملحات عاشوراء بشكل رائع و راقي
مقادير و طريقة تحضير قريشلات و مملحات عاشوراء بشكل رائع و راقي
مقادير قريشلات و مملحات عاشوراء بشكل رائع و راقي
كيلو دقيق
250غ زبدة
ياغورت طبيعي
4 حبات من الجبن المثلث
ملعقة كبيرة سنيدة(سكر خشن)
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
كاس كبير زيت المائدة
ملعقة صغيرة خل
ربع كيس خميرة كيماوية ما يعادل 2غ
المنكهات و طبعا تبقى اختيارية
ملعقة كبيرة فلفل احمر(تحميرة)
ملعقة كبيرة فلفل حار(سودانية)
2 ملاعق خردل(موطارد)
ملعقة زعتر مطحون
طماطم مصبرة
طماطم مصبرة
جبن احمر
بافو
بافو
طريقة تحضير قريشلات و مملحات عاشوراء بشكل رائع و راقي
نمزج جميع مكونات العجين بالماء البارد حتى نحصل على عجين متماسك و لين ثم نقسمه الى اربع اجزاء
الجزء الاول نبسطه بالدلاك ثم نرشه بالجبن الاحمر او الموتزاريلا و نشكله على شكل حرابل
كما توضح الصورة
و ندخلهم للمجمد لكي يسهل تقطيعهم و الحفاظ على شكلهم الحلزوني
الجزء الثاني نبسطه و نرش عليه الزعتر مطحون و نقطعه مثلثات ثم نشكله كما في الصورة
الجزء الثالث نبسط العجين و ندهن بخليط الخردل و الفلفل الاحمر و الفلفل الحار و و نرش بالبافو
و نعمل منه شكلين مثلثات كما في الصورة
و شكل البالميي و ندخلهم للمجمد ثم نقطعهم
الجزء الرابع نبسط العجين على شكل طولي و ندهن بخليط الخردل و القليل من الطماطم المعلبة و نذهن من فوق ببياض البيض
و نشكلها على شكل فيس و الصورة توضح جيدا الطريقة
في الاخير ندخلهم للفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يتحمرو و بالف صحة
0 تعليقات