قريشلات عاشوراء باشكال مختلفة و عجينة واحدة



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم قريشلات عاشوراء من المبدعة ام عصام

قريشلات عاشوراء جدا جدا رائعيين و اشكال مختلفة بعجينة واحدة

مقادير و طريقة تحضير قريشلات عاشوراء جدا جدا رائعيين


مقادير قريشلات عاشوراء جدا جدا رائعيين

نصف لتر حليب دافئ
250غرام زبدة
كاس زيت
ياغورت طبيعي
2ملاعق سنيدة
ملح
ملعقة موطارد
8 جبن مثلث
2خمارات
دقيق لجمع العجين

المنسمات

زعتر مطحون
علبة طماطم مصبرة
هريسة
ضامة الزعفران
البصل بدرة
فروماج احمر مبشور
زيتون اسود مطحون مع ملعقة زيت زيتون
زنجلان ابيض و البافو للتزيين

طريقة تحضير قريشلات عاشوراء جدا جدا رائعيين

نمزج كل عناصر العجين جيدا و نضيف الطحين يجب ان تبقى العجين لينة

ثم ناخد اناءات و نقسم العجين على حسب المنسمات الموجودة هنا قسمناها على اربعة

القسم الاول نضيف له الزعتر مطحون و 2 كيري و نقسمه الى جزئين

جزء نعمل منه حرابل صغيرة و رقيقة و ندخلهم الفرن 10 دقائق

و بعد اخراجهم نقطعهم على شكل فقاص صغير و ندخلهم للفرن مرة اخرى ليتحمرو

وجزء نبسطه و نعمل منه مربعات  ندهنهم بابيض البيض و نرش عليهم الزنجلان الابيض و ندخلهم للفرن

القسم الثاني نضيف له الهريسة والطماطم المعلبة و ضامة الزعفران و نعمل منه نوعين فقاص صغير مثل الاول و مثلثات بالبافو


والقسم الثالت نضيف له بدرة البصل و نعمل كويرات ونبسطها جيدا على شكل مستطيلات و نضع الفروماج

نغطيها بقطعة اخرى رقيقة و نقطعه على شكل باكيط صغير و نشكله على شكل فيس

و القسم الاخير نبسطه كما هو و ندهنه بالزيتون مطحون مع ملعقة من زيت الزيتون

ونقوم بطيه مثل الشنيك و ندهنه بابيض البيض و نرش بالبافو ونتركه في الفريزر ساعة

ثم نقطعه دوائر صغيرة و ندخله الفرن

و طبعا يمكنك سيدتي ان تتفنني في الاشكال كما تريدين هده فقط اقتراحات


و بالصحة و الراحة



إرسال تعليق

0 تعليقات