السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم حلوة البليغات اللديدة
حلوة البليغة صحية و مفيدة جدا في شهر رمضان لاحتوائها على السمسم الجنجلان و العسل
ادن فحلوة البليغة اكيد ستضيف لنا طاقة في هدا الشهر الكريم شهر رمضان الدي فيه تتنوع الشهيوات على الموائد المغربية
مقادير و طريقة تحضير الحلوة المغربية اللديدة
مقادير البليغات المغربية اللديدة
نصف كيلو سمسم اي جنجلان
نصف كيلو فورص او دقيق ابيض
2 بيضات
1 خميرة حلوى
قبصة ملح
ملعقة كبيرة قرفة
راس ملعقة مسكة حرة
3 ملاعق زبدة لينة
ماء الزهر لجمع العجين
طريقة تحضير البليغة المغربية اللديدة
يرمل الدقيق و الزبدة ثم تضاف باقي المكونات و تجمع العجين بماء الزهر
و تكون العجين عادية القوام و نتركها ترتاح 15 دقيقة
نقسمها الى كويرات و نبسطها ونقطعها الى مربعات كما تبين الصورة
ثم نجمع الجوانب
نصففها على صينية و ندخلها للفرن
و عند اخراجها نغمسها في العسل
هاهي انها حقا لديدة و جدا رائعة و ان اردنا تزينها نضع حبة لوز مصلوق و مقشر و مقلي
و بالف صحة و شكرا لام رباب
0 تعليقات