حلوة البليغة اللديدة



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم حلوة البليغات اللديدة

حلوة البليغة صحية و مفيدة جدا في شهر رمضان لاحتوائها على السمسم الجنجلان و العسل

ادن فحلوة البليغة اكيد ستضيف لنا طاقة في هدا الشهر الكريم شهر رمضان الدي فيه تتنوع الشهيوات على الموائد المغربية


مقادير و طريقة تحضير الحلوة المغربية اللديدة



مقادير البليغات المغربية اللديدة

نصف كيلو سمسم اي جنجلان
نصف كيلو فورص او دقيق ابيض
2 بيضات
1 خميرة حلوى
قبصة ملح
ملعقة كبيرة قرفة
راس ملعقة مسكة حرة
3 ملاعق زبدة لينة
ماء الزهر لجمع العجين


طريقة تحضير البليغة المغربية اللديدة

يرمل الدقيق و الزبدة ثم تضاف باقي المكونات و تجمع العجين بماء الزهر

و تكون العجين عادية القوام و نتركها ترتاح 15 دقيقة

نقسمها الى كويرات و نبسطها ونقطعها الى مربعات كما تبين الصورة

ثم نجمع الجوانب



نصففها على صينية و ندخلها للفرن



و عند اخراجها نغمسها في العسل



هاهي انها حقا لديدة و جدا رائعة و ان اردنا تزينها نضع حبة لوز مصلوق و مقشر و مقلي

و بالف صحة و شكرا لام رباب



إرسال تعليق

0 تعليقات