السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم غريبة البهلة بمكونات جديدة
غريبة البهلة اضفنا لها هده المرة البراليني و الكريم البتيسيير ليضيفو للغريبة البهلة قرمشة و لدة
مقادير غريبة البهلة بالبراليني و الكريم باتيسيير
100 غ لوز محمر مجروش
100 غ براليني
125 غ سكر خشن
150غ زبدة جيدة
كاس زيت
كاس سمسم محمر
ملعقة كبيرة كريم باتسيير
21 غ خميرة كيميائية
قبصة ملح
500 غ دقيق ابيض
طريقة تحضير غريبة البهلة بالبراليني و الكريم باتيسيير
نمزج الزبدة بالدقيق حتى يتجانس الخليط كما في الصورة
ثم نضيف باقي العناصر تدريجيا و نترك اللوز و السمسم للاخير و الخميرة حتى الغد . يكون شكل الخليط كما في الصورة ثم نضعه في اناء و نغطيه بالبلاستيك الغذائي ليلة كاملة و قبل تشكيلها نضيف الخميرة و نمزجها جيدا ثم نشكلها.
ندخلها للفرن مشعول فقط من فوق لتطهى من فوق حتى تتشقق ثم نشعل عليها من تحت ونطفئ الفوق
نمزج الزبدة بالدقيق حتى يتجانس الخليط كما في الصورة
ثم نضيف باقي العناصر تدريجيا و نترك اللوز و السمسم للاخير و الخميرة حتى الغد . يكون شكل الخليط كما في الصورة ثم نضعه في اناء و نغطيه بالبلاستيك الغذائي ليلة كاملة و قبل تشكيلها نضيف الخميرة و نمزجها جيدا ثم نشكلها.
ندخلها للفرن مشعول فقط من فوق لتطهى من فوق حتى تتشقق ثم نشعل عليها من تحت ونطفئ الفوق
0 تعليقات