بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير :
نصف كيلو دقيق 100 غرام سكر سنيدة بيضة 3 ملاعق كبار حليب بودرة قبصة ملح كاس زيت كريم پاتسيير زبيب
خليط التخمير:
كاس ماء دافئ + 2 ملاعق كبار خميرة عادية + ملعقة صغيرة سكر + 4 ملاعق كبار دقيق
طريقة عمل شنيك بالزبيب :
نوجدو خليط التخمير، نذوبو الخميرة في الماء، نضيفو ليهم السكر،
الدقيق و نخلطو الخليط مزيان، نغطيوه و نخليوه يخمر حتا يتضاعف حجمه
لتحضير العجين:
الدقيق و نخلطو الخليط مزيان، نغطيوه و نخليوه يخمر حتا يتضاعف حجمه
لتحضير العجين:
نخلطو الدقيق مع الحليب بودرة،
و نضيفو البيضة، الزيت، السكر، الملح ثم خليط التخمير اللي حضرنا
و نجمعو العجينة و نضيفو الماء إلا ماتجمعاتش لينا،
و ندلكوها مزيان فوق مائدة العمل مرشوشة بالدقيق حتا نحصلو علا عجينة رطبة و متجانسة و ماتلصقش في اليدين،
نجمعوها علا شكل كرة، نغطيوها و نخليوها تخمر حتى يتضاعف حجمها
ناخدو العجينة و نقسموها علا 2، كل وحدة نسرحوها في مائدة العمل مرشوشة بالدقيق،
ندهنوهم بالكريم پاتسيير و و نرشوهم بالزبيب، نلويوهم على شكل رولي،
و نقطعوهم دوائر متساوية واخا مايجيوش مقادين ماشي مشكل،
نستفوهم فلاطة مدهونة بالزيت و نخليوهم يخمرو 10 دقائق،
ندهنوهم بالبيض و ندخلوهم للفران يطيبو اللي نكونو مسخنينو من قبل، حتا يتحمرو،
نخرجو شنيك بالزبيب ديالنا و ندهنوهم بالمربى إلا بغينا
بالصحة والعافية جاراتي
و نضيفو البيضة، الزيت، السكر، الملح ثم خليط التخمير اللي حضرنا
و نجمعو العجينة و نضيفو الماء إلا ماتجمعاتش لينا،
و ندلكوها مزيان فوق مائدة العمل مرشوشة بالدقيق حتا نحصلو علا عجينة رطبة و متجانسة و ماتلصقش في اليدين،
نجمعوها علا شكل كرة، نغطيوها و نخليوها تخمر حتى يتضاعف حجمها
ناخدو العجينة و نقسموها علا 2، كل وحدة نسرحوها في مائدة العمل مرشوشة بالدقيق،
ندهنوهم بالكريم پاتسيير و و نرشوهم بالزبيب، نلويوهم على شكل رولي،
و نقطعوهم دوائر متساوية واخا مايجيوش مقادين ماشي مشكل،
نستفوهم فلاطة مدهونة بالزيت و نخليوهم يخمرو 10 دقائق،
ندهنوهم بالبيض و ندخلوهم للفران يطيبو اللي نكونو مسخنينو من قبل، حتا يتحمرو،
نخرجو شنيك بالزبيب ديالنا و ندهنوهم بالمربى إلا بغينا
بالصحة والعافية جاراتي
0 تعليقات