حلوى المحنشة الشهية.. ولا أسهل

بسم الله الرحمان الرحيم

المكونات:

250 غرام من بودرة اللوز + 10 غرام من أجل التزيين

125 غرام من السكر

80 غرام من الزبدة

1 ملعقة كبيرة من القرفة

3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

4 أوراق البسطيلة

1 أصفر البيض

150 غرام من العسل المنزلي (أو أي عسل في الأسواق)



الطريقة:


سخني الفرن على درجة حرارة 180، امزجي بودرة اللوز مع السكر، 40 غرام من الزبدة، القرفة و ماء الزهر للحصول على مزيج متجانس.

قومي بتقسيم هذا الخليط إلى 4 أجزاء، واصنعي منها واجعليها بشكل طولي مع المحافظة على سمكها مرتفعا شيئا ما.

أذيبي الزبدة، ثم ادهني بها ورق البسطيلة قبل أن تضعي عليها اللوز، ادهني جوانب الورقة بأصفر البيض ثم اغلقيها.

ضعيها على صفيحة الفرن لمدة 10 دقائق .

سخني العسل، و فور إخراج المحنشة من الفرن قومي بدهنها بالعسل بواسطة فرشاة، ثم رشي فوقها القليل من اللوز، واتركيها تبرد قبل تقطيعها.

إرسال تعليق

0 تعليقات