كيفية تحضير خبز البانيني سهل منزلي دون شرائه

بسم الله الرحمان الرحيم
كيفية تحضير خبز البانيني سهل منزلي دون شرائه

وصفة من الاخت ام هيتم صديقة صفحة الحادكة

لهذا العجين نحتاج:
نصف كيلو دقيق أبيض.
ملعقة متوسطة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية.
نصف ملعقة صغيرة سكر سنيدة.
ملح حسب الذوق
حليب لجمع العجين ممكن تعويضه ب 2 ملاعق حليب بودرة ( نيدو) و نجمع العجينة بماء دافء .

الطريقة:

في اناء نخلط الخميرة و الحليب و السكر و نخلط جيدا ثم نضيف الدقيق والملح و تدلك العجينة جيدا، يحب أن تكون رطبة تقريبا كعجينة الكرص نتركها ترتاح 30 دقيقة .

ملي تخمر العجينة ندلكوها عاود بش نخرجو منها الهواء

نقسم العجين الى قطع و نشكل منها كويرات و القطع الأخرى نشكلها طوليا .و نتركها تختمر مرة اخرى 15 دقيقة

نضعو الكويرات في الكسكاس فوق ورق الزبدة و نغطيها حتى تنضج على البخار لمدة ربع ساعة .
هذا هو بعد نضجه.

إرسال تعليق

0 تعليقات