بسم الله الرحمان الرحيم
كيفية تحضير خبز البانيني سهل منزلي دون شرائه
وصفة من الاخت ام هيتم صديقة صفحة الحادكة
لهذا العجين نحتاج:
نصف كيلو دقيق أبيض.
ملعقة متوسطة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية.
نصف ملعقة صغيرة سكر سنيدة.
ملح حسب الذوق
حليب لجمع العجين ممكن تعويضه ب 2 ملاعق حليب بودرة ( نيدو) و نجمع العجينة بماء دافء .
الطريقة:
في اناء نخلط الخميرة و الحليب و السكر و نخلط جيدا ثم نضيف الدقيق والملح و تدلك العجينة جيدا، يحب أن تكون رطبة تقريبا كعجينة الكرص نتركها ترتاح 30 دقيقة .
ملي تخمر العجينة ندلكوها عاود بش نخرجو منها الهواء
نقسم العجين الى قطع و نشكل منها كويرات و القطع الأخرى نشكلها طوليا .و نتركها تختمر مرة اخرى 15 دقيقة
نضعو الكويرات في الكسكاس فوق ورق الزبدة و نغطيها حتى تنضج على البخار لمدة ربع ساعة .
هذا هو بعد نضجه.
0 تعليقات