مكونات و طريقة اعداد كرواسون بحال ديال المخبزة بالصور
المقادير :
375غ دقيق أبيض 30غ سكر 25غ حليب غبرة 40 غ زبدة لينة قبصة ملح ملعقة كبيرة خميرة الخبزحبوب 115 غ ماء دافئ بيضة و200غ زبدة جدباردة لتوراق
الطريقة :
نخلط النواشف مع بعض ونزيد البيضة والماء الدافئ في حالة ما تجمعاتش العجينة زيدي غير شوية الماء حيث خاص العجين يكون متماسك يتعجن غير 2دقائق لأكثر ونلفوه في بلاستيك غدائي وندخلوه الثلاجة 2 سوايع نمدد الزبدة بين 2 بلاستيكات ودخلتها المجمد 10 دقائق باش تكون جد باردة وخرجتها واحتافضت بها في الثلاجة بعد مرور المدة الزمنية المحددة نخرج العجين ونرش سطح العمل. بالنشا ونمددها ونطويها كيف مبين في الصورة على 4 وندخلها الثلاجة نصف ساعة نخرجهاونمددها مع رش بالنشا ونطويها على ثلاثة ونعاود نسرحها ونطويهاكيف المرة الأولى أي على 4 و ندخلها الثلاجة لمدة ساعة صافي وتكون واجدة في كل مرة مني نطويها نزيل النشا الزائد بواسطة فرشاة
مني نشكلها نخليها تخمرساعة حتى يضاعف الحجم ديالها وندهنها ببيضة مخلطة مع رأس ملعقة سكر كلاصي مع رشة خفيفة نسكافي وندخلها لفرن مسخناه من قبل على درجة حرارة متوسطة ونتركها حتى تنضج و بصحة و راحة .
0 تعليقات