الشيف يوسف… أتمنى إنشاء أكاديمية لتعليم فنون الطهى وانتظروا إصدار كتاب خاص بي قريبا

الطعام مرآة للفرد والمجتمع، يسكن الفرح بين مكوناته ومن بينها تطل الذات، وبه ترسم الثقافات طريقاً نحو القلب، لتعرفها أكثر وتعشقها، وهي التي تعودت أن تغادر حدودها وأن تقطع طرقات البحر والبر وصولاً إلى قلوب الناس، لتستريح أمامهم على أطباق مزخرفة، تدعوهم لأن يتذوقوا نكهاتها بألسنتهم.
لكل شخص حكاية، تاريخ شخصي يتشكّل عبر الزمن، ربما يبدو عاديًا أن فلانًا قد صار مهندس أو طبيب، أو حتى شيف. لكن الشيف المميز يوسف لم تكن حكايته عادية.
نال حب الملايين من متابعيه عبر منصات مواقع التواصل الاجتماعي ونجح في احتلال مكانة في قلوبهم، ليس بتميزه في تقديم الطعام وخفة الحركة في إعداده بطريقة لافتة للانتباه فحسب، ولكن أيضاً بابتسامته التي لا تفارق وجهه.
من أكاديميات الطبخ الشهيرة إلى فنادق خمسة نجوم والمطاعم الفاخرة، تنقل الشيف يوسف عبر العديد من الدول ليشق طريقه في صناعة الأطعمة المميزة وتحقيق طموحه الذي طالما حلم به.
وحظي الشيف يوسف بإعجاب العديد من الأشخاص من جنسيات مختلفة، وسلك طريقا متعدد المحطات ليحط رحاله في ويرى أن من الأمور التي أضافتها هذه المهنة له هي الثقة بالنفس، وتقبّل العديد من الأشخاص بعدة جنسيات وثقافات،
يرى الشيف يوسف، أن الطبخ يعتبر من الفنون التي تتطلب قدراً كبيراً من الدقة والمغامرة في نفس الوقت، مشيراً إلى أن الشيف الماهر هو من لا يتوانى عن التجريب في كل الأوقات، بما يراعي الذوق العام.
ويؤكد أن سر نجاحه يتمثل في أنه يطبخ لزبائنه كما لو أنه يطبخ لوالدته في المنزل، مشيراً إلى أن مثل هذا الإحساس يعتبر المحفز الوحيد للطباخين لكي يقدموا أفضل ما لديهم للناس، فالطاهي الناجح يتعلم شيئاً جديداً كل يوم

من هو الشيف يوسف ملك اللحوم المدخن ؟
الشيف يوسف شاب طموح من سوريا وجد نفسه منذ سن مبكرة يعمل في مجال المطبخ واللحوم.

بداياتك فى الطهي منذ متى وكيف؟ وماهي اول طبخة قمت بها؟
بدايتي في الطبخ كانت في مطبخ مملوك لجدي في سوريا عند ما كنت في عمر ال 9 سنوات كانت مجرد مساعدة ومنذ ذلك الوقت بدأ حبي لمهنة الطهي اما بالنسبة ل اول طبخة قمت بطهيها هي الكباب.

ما هى قصة اللحوم المدخنة معك؟
كانت لدي تجارب مشابهة للحوم المدخنة لكن في المطاعم التركية حيث كانت تطهي اللحوم بطريقة مختلفة عن اللحوم الموجودة حاليا

في أي سن استشعرت ارتباطك بالمطبخ؟
كما اخبرتك من قبل كانت اولى تجربة وارتباط في سن مبكرة احببت الطهي

الطبخ يتطلب التركيز والدقه والإتقان كيف أنت مع من لا يلتزم بهذه السمات اثناء عمله؟
اقوم بتعليمه من جديد ولأكثر من مرة

هل الطهي فن وهواية -كما يقال لدينا في الوطن العربي «نفس»-، أم مهارة يمكن ثقلها بالدراسة؟
طبعا بالاعتماد على الصعيد الشخصي هو النفس بالدرجة الاولى

دخلت قلوب الملايين عبر الـ«سوشيل ميديا» من خلال تقديم أطباق ضخمة، فما السبب وراء الأحجام الكبيرة؟
التواضع والاحترام وفي المرتبة الاولى طبعا الزبون دائما على حق

ما السر وراء اختيارك لإعداد الأطباق التي تتضمن اللحوم تحديداً؟
لأنها كانت هوايتي ومهنتي منذ صغر سني

ما أكثر الأكلات التي تحب إعدادها؟
انتلكود

ما هى هواياتك بعيدا عن الطبخ؟
السباحة

لماذا اخترت تركيا لتكون أولى محطاتك العربية، وما الذي تضيفه لأصحاب المشروعات الجديدة؟
لآنها كانت بلدي الام الثانية بعد سوريا بالنسبة لأصحاب المشاريع الجديدة عليهن الا يقنطوا من الامل والمحاولة بعد كل فشل هناك بداية جديدة

ما نصيحتك لشيف في بداية حياته ويحلم بأن يحقق نجاح وشهرة في هذا المجال؟
من واجبي ك شيف اني مستعد ان امد يد العون لأي شخص يحلم بان يكون شيف واحييه واستقبله بكل صدر رحب بمطعمي المتواضع وما ينال الشخص الا بعد الصبر الفرج

ما هي طموحاتك بالنسبة لتطوير مسيرتك المهنية المستقبلية؟
ان اصل الى العالمية وترقبونا قريبا بكل جديد بأفرع متنوعة ببلاد العالم مع الشيف يوسف

في نظرك، ما هو مفتاح نجاح الشيف؟
الثقة بالنفس، العمل الدؤوب، الصدق، المسؤولية، التطوير الذاتي وعدم الغرور

حاوره: عبدالله عمر 

إرسال تعليق

0 تعليقات