بريوش بالكريم باتسيير و التفاح بالصور
مقادير البريوش :
كأس من الحليب الدافئ 150مل
كأس من الماء الدافئ 150مل
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف كأس من الزيت
بيضة كاملة
كيس من الفانيلا
والطحين حسب الخليط تقريبا نصف كيلو
طريقة تحضير بريوش :
في إناء نضع كل المكونات ونضيف الطحين شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين يلتصق باليدين نتركه يختمر
بعد ذالك نقسم العجين الى قسمين متساويين بحيث نحصل على فطيرتين
نفرد القسم الأول من العجين في صينية مدهونة بالزيت
نضع طبقة من كريم باتسيير على وجه البريوش ولا نصل إلى الجوانب
ثم نضع شرائح التفاح ونترك البريوش يختمر
ندهن جوانب البريوش بالبيض وندخله الى الفرن حتى تتحمر ونفعل نفس الشي مع القسم الثاني من العجين
بالنسبة لطريقة تحضير كريم باتسيير :
في كاسرول نضع صفار بيضتين ملعقة كبيرة نشا ملعقتين كبيرتين سكر كيس من الفانيلا وربع لتر حليب نخلط جميع المكونات ثم نضعها على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الكريمة وتغلي نزيلها من على النار ونضيف لها ملعقة صغيرة زبدة ونحرك حتى تذوب الزبدة ثم نصب الكريمة في إناء ونغطيها جيدا بالبلاستيك العذائي ونتركها تبريد تماما وتصبح جاهزة للإستعمال
بالصحة والراحة
من انستغرام الاخت :
للمزيد من وصفات البريوش :
0 تعليقات