رغايف العيد المعسلين


رغايف العيد المعسلين 
من الاطباق المغربية التي تحضر في فطور العيد هي رغايف المعسلين 

اليوم سنقدم لكن من المبدعة ام التوام رغايف بدون بيض كيجيو هشاشة مورقين وخاويين من الداخل




مقادير رغايف معسلين للعيد :

250غ دقيق أبيض
رشة ملح
كيس سكر فانيلا
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ربع كاس ماء الزهر
ماء لجمع العجين

طريقة تحضير رغايف معسلين للعيد :

نجمع مكونات العجين جيدا و نتركها لترتاح قليلا


بواسطة النشا نبسط العجين على شكل مستطيل

النشا كتساعد الرغايف باش يجيونا مورقيين و مقرمشين


تطوى العجين على اثنين كما في الصورة


ثم نبسطها مرة ثانية على شكل مستطيل ثم تطوى مرة اخرة على اثنين

اي نعيد الطوي مرتين

طبعا مع استعمال النشا بين الطيات


ثم مباشرة نبسطها


تقطع عجين الرغايف مربعات و مباشرة تقلى في زيت ساخن


ضروري ملي نوضعوهم في مقلاة نبقاو نكبو عليهم الزيت بالملعقة


تدهن الرغايف بالعسل و تزين بالكاوكاو او اللوز حسبالمتوفر و بالصحة و الراحة











إرسال تعليق

0 تعليقات