فطائرمحشية تركية بعجين خفيف و هش



موقع بسمة يقدم من مطبخ ام التوام فطائر تركية محشية 

مقادير عجين فطائر تركية محشية

طريقة تحضير و تشكيل فطائر تركية محشية









4كؤوس دقيق أبيض
ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كاس زيت نباتية
نصف علبة ياغورت طبيعي بدون سكر
ملعقة سكر
ملعقة حليب بودرة (اختياري)
ملعقة خردل (الموطارد)
ماء دافئ لجمع العجين


حشوة فطائر تركية
علبة الطون بمطيشة
زيتون مقطع
المعدنوس
جبن موزاريلا
القليل من الملح والإبزار
قطرات من زيت الزيتون

للدهن الفطائر التركية :
أصفر بيضة
ملعقة صغيرة ياغورت بدون سكر
صلصة الصوجا

في إناء نضع جميع المكونات نجمع بالماء دافئ ندلك العجين جيدا نتركها تختمر من بعد نشكلها كويرات متوسطين نتركهم يرتاحون 5دقائق

 ثم نحضر الحشوة
ناخد إناء نضع فيه الطون،المعدنوس،جبن الموزاريلا والزيتون مقطع نخلطهم نضيف ليهم القليل من الملح والإبزار وقطرات زيت الزيتون مخلط مرة أخرى 
ثم ناخد كويرة نسرحها دائرية نقسمها من النصف ونوضع في طرف العجين الحشوة ونلفها حتى نوصل النصف وتقطع خطوط طويلة كما موضح في الصورة ثم نلفها لآخر العجين حتى تشكل على شكل كورني 






ونحط في صفيحة الفرن نبقا لهاد الشكل حتى ننهي الكمية اللي عندي

 ندهنهم بصفار البيض مع قطرات من الصوجا وملعقة صغيرة ياغورت مسوس نرشهم بالزنجلان أو الباقة أو حسب الرغبة وندخلهم للفرن على نار مهيلة حتى ينضجو ونقدموهم بالصحة والراحة


إرسال تعليق

0 تعليقات