دجاج الاعراس و الولائم بطريقة جديدة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم دجاج الاعراس و الولائم بطريقة جديدة 


مكونات و طريقة دجاج الاعراس من الشاف فدوى جزاها الله عنا كل خير


الدجاج معسل بالليمون

مقادير دجاج الاعراس

4 دجاجات من وزن كيلو ونصف 
كاس عصير الليمون
نصف كاس عصير الحامض
2 م.ك عسل
م.ك عطرية الدجاج
2 ضامات زعفران أو زعفران الحر
حبة باديانا
4 الحبات الهيل
4م.ك موطار
كاس زيت الزيتون 
القليل من الملح


طريقة تحضير دجاج الاعراس و المناسبات
نخلط كل المكونات إلا الزيت وندهن به الدجاج من الداخل والخارج و نتركه ليلة كاملة ثم نضعه في لاطة الفرن ونصب فوقه كاس زيت ونغطيه وندخله للفران لمدة ساعتين ومن نتركه نصف ساعة بلا غطاء حتى يتحمر ونرد معاه البال حيت فيه العسل


 مقادير المرق المرافق للدجاج

قشاوش الدجاج 
م.ك عطرية الدجاج
كيلو بصلة
القليل من الزعفران
4ضرورس ثوم
نصف كاس زيت
القليل من الهريسة
كاس ماء
كاس عصير الليمون
القليل من الملح


طريقة تحضير مرق الدجاج
البصلة مقطعة هلال في كوكوت أو طنجرة + القنصة والعناق مقطعين وباقي العناصر نتركهم حتى يطيبو +الكبدة وعصير الليمون في الأخير
ونخليوه حتي يوقف مزيان مع التحريك



طريقة تزيين الدجاج
طريقة تعسال الليمون
ينظف تم يقطع الليمون دوائر بقشورو
نأخد لاطة ونفرشها بسنيدة ونستف دوائر الليمون وندخلها الفران عافية مهيلة ملي دوب سنيدة نقلبو ونحط في كل دائرة شوية كليكوز
ونخليه حتى يدهب لونو


التقديم كيبقى حسب الرغبة






إرسال تعليق

0 تعليقات