السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ا يهم المرأة المغربية يقدم طريقة مختلفة و جديدة و لذيذة لتحضير سباكيتي
من الاخت ليلى الهيشو جزاها الله عنا كل خير
طريقة مختلفة و جديدة و لذيذة لتحضير سباكيتي
حوالي 300 غ سباكيتي (لقالب صغير 18 سنتيم )
كفتة
بصلة مفرومة
فص ثوم
صلصة الطماطم. ( انا استعملت الصلصة المحضرة بالريحان )
زيت زيتون
2 حبات بيض
ملح
ابزار (انا عوض الابزار استعملت pesto الفلفل الحار )
طريقة التحضير
في مقلاة نضع الزيت و البصل و الثوم و الملح و نتركها قليلا بعدها نضيف الكفتة نتركها لحوالي 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و التوابل نتركه فوق النار لبضع دقائق ثم نتركه ليبرد
نسلق السباكيتي مع القليل من الملح و الزيت لحوالي 5 دقائق
ناخد حوالي 5 معالق من الصلصة و نتركها جانبا
نضيف السباكيتي للصلصة و نحرك جيدا بعدها نضيف بيضتين مخفوقتين
ندهن القالب بالزبدة ثم نضع نصف كمية السباكيتي و نضغط عليها جيدا بعدها نضع قطع الجبنة (اي جبنة متواجدة . انا استعملت الايدام و البارميجانو ) ثم نغطي بباقي كمية السباكيتي
بعدها نضع الصلصة اللتي احتفظنا بها و ثم نرش الجبن
بعدها ندخلها الفرن لحوالي 25 دقيقة
و بالصحة و الراحة
0 تعليقات