رغيفات بحشوة البسطيلة شهية جدا



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم رغيفات بحشوة البسطيلة شهية جدا

رغيفات بمداق و حشوة البسطيلة من تطبيق الشاف بسمة شكرا لها

مقادير و طريقة تحضير رغيفات بحشوة البسطيلة الحلوة شهية جدا


مقادير رغيفات بحشوة البسطيلة الحلوة شهية جدا

العجين

نصف كيلو دقيق ابيض
2 بيضات
ملعقة كبيرة ياغورت
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ

للتوريق

نشا
زبدة مذابة

الحشوة

دجاج
ملح
ابزار
قرفة
سكينجبير
كركم
سمن
ملعقة عسل
قزبور ومعدنوس
2حبات مسكة (مسكة حبوب )
بصلة مقطعة

لتحضير اللوز

250 غرام لوز محمر ومهرمش أو فول السوداني
سكر
قرفة
2 معالق ماء الزهر

للتزيين

2 معالق عسل أو النباج
اللوز مهرمش

طريقة تحضير رغيفات بحشوة البسطيلة الحلوة شهية جدا

نمزج جميع مكونات العجين بالماء الدافئ و تدلك جيدا و يجب ان تكون العجين لينة و لا تلتصق باليد

نتركها ترتاح و نحضر الدجاج بحيث نشحر البصل ثم نضيف الدجاج و باقي التوابل و نتركه حتى ينضج

  نحضر اللوز بحيث نصلقه و نقشره و نقليه و يطحن خشن قليلا و نضيف له باقي العناصر

نعمل كويرات صغيرة من العجين و ترش بالنشا و تترك لترتاح

نبسط كل كورة بالنشا جيدا جيدا مع الرش دائما بالنشا حتى تتورق جيدا و نرش بالزبدة المدابة

و تطوى على اربع مثل المسمن و نحن نرش بالقليل من الزبدة

ناخد اطار دائري و نبسط كل مربع قليلا و نضعه وسط الاطار و الجوانب تكون خارج الاطار

نضع القليل من اللوز ثم حشوة الدجاج بعد ان يبرد تماما و فوقه اللوز مرة اخرى

و نغطي بالجوانب جيدا بعد ان ندهنهم بالقليل من الماء و نزيل الاطار

نضعهم على صينية الفرن مفروشة بورق الطبخ و يجب ان تكون الجهة التي اغلقنا من تحت و الى الفرن



تزين بالعسل او النباج و اللوز مهرمش و بالصحة



إرسال تعليق

0 تعليقات