كراتان بالكريب و الطون

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم كراتان بالكريب و الطون

مقادير و طريقة تحضير كراتان بالكريب و الطون

من الشاف فدوى جزاها الله عنا كل خير

الوصفة جربوها و صدقوني راها كتجي رووووعة بلاما تبقاي تشري لازانيا فعلا غادي تعجبكم

كراطان بالكريب والطون 
مقاديرعجين الكريب
¼ دقيق
2 بيضات
ملح
2 معالق كبار زيت
½ لتر حليب 
ربطة المعدنوس


طريقة تحضيرالكريب:
نطحن المعدنوس مع الحليب في الميكسور ونصفيه حتى يصبح لونه أخضر

في الخلاط الكهربائي نضع جميع المكونات نخلطهم لمدة 2دقايق ونترك الخليط ليرتاح 10دقايق و نطهيه في مقلاى بدون ان يتحمر


مقادير صوص بولونيز:
½ كأس الزيت بلدية
2 حبات من البصل
4 حبات من الكماكم
ملح، بزار 
1 ملعقة كبيرة خرقوم 
3 ملاعق كبيرة من القزبر و المعدنوس مقطعين 
2 علب طون

طريقة تحضيرصوص بولونيز:
1.في مقلاة نضع الزيت + البصل مربعات صغيرة + اطماطم + ونحرك حتى تذبل+ الملح + البزار+ القزبر و المعدنوس+ الطون مصفي من الزيت 

مقادير صوص بيضاء او صوص البيشاميل
ملعقة كبيرة زبدة 1
1 ملعقة كبيرة دقيق
½ كأس حليب 
200غ كريم فريش
الفروماج أحمر

طريقة التحضير:
1.نأخذ الكريب وندهنه بالصوص بولونيز و نضع الطون و نلف ونقطع دوائر ونصففهم في مول كراتان و نصب عليه صوص البيضاء وندخله للفرن حتى يستزي ونرش الفروماج أحمر من الفوق وبالصحة والراحة


إرسال تعليق

0 تعليقات