طورطة بجنواز الخضر جديد المطبخ المغربي



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم طورطة مالحة بجنواز الخضر جديد المطبخ المغربي

طورطة رائعة من جديد المبدعة ام عصام وفقها الله

مقادير و طريقة تحضير طورطة مالحة بجنواز الخضر جديد المطبخ المغربي



مقادير طورطة مالحة بجنواز الخضر جديد المطبخ المغربي

جنواز الخضر

نصف كيلو جزرمبشور
نصف كيلو بطاطس مبشورة
نصف كيلو ملفوف مبشور
نصف كيلو كورجيت مبشورة
2بصلات
ربطة معدنوس
ملح ابزار
قليل من الهريسة
ثوم
 6بيضات
1 خمارة حلوى
3معالق جبن
3معالق زيت زيتون
3معالق دقيق

الحشوة

500غ كفتة لاداند
3بيضات
صوص بيشاميل
200غ فرماج احمر
3معالق جبن ابيض

طريقة تحضير طورطة مالحة بجنواز الخضر جديد المطبخ المغربي

نشحر البصل مقطع رقيق مع القليل من زيت الزيتون و القليل من الزيت النباتية جيدا

و نضيف لها باقي الخضر مبشورة مع التحريك حتى تدبل ثم الملح. ابزار. ثوم مبشور

ثم نزيلها من على النار و نتركها تبرد

ناخذ اناء نضع فيه 6 بيضات مع 3 معالق دقيق. خمارة. 3 معالق فرماج عادى و الهريسة ثم كانضيفو المعندنوس مقطع
و نضيف الخليط الى الخضر



ناخد صينية الفرن مفروشة بالسلفيريزى و نضع ايطار باش نمونطيو الطورطة

نضع نصف كمية خليط الخضر و نبسطها لتاخد شكل الاطار و ندخلها للفرن على عافية مهيلة حتى تتماسك

ونفس الشىء بالنسبة للنصف المتبقي من الخليط لكي نحصل على 2جينوازات



بالنسبة للحشوة

نشحر الكفتة مع القليل من الزيت و الملح و الابزار ثم نضيف 3 بيضات مع التحريك جيدا

عندما يبرد خليط الكفتة نضيف له صوص البيشاميل و 3 معالق جبن عادى

المونطاج

ناخذ نفس الايطار بنفس الطريقة و نضع كطبقة اولى جينواز الخضر المحضرة سابقا

و نضع عليها نصف كمية الكفتة و نرش الجبن



ثم الجينواز الاخرى كطبقة ثالتة من فوق



ثم نصف حشوة الكفتة المتبقي من فوق



ثم الفرماج مبشور و ندخلها الفرن حتى تتحمر


رائعة حقا






إرسال تعليق

0 تعليقات