طريقة تحضير الكريم كراميل بالعسل واللوز

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHK83dRN0vbybiTfkKzrx92ff3PgTDuLXisbQFR98n8DUV2ap2dhN8MNvqtAlYhFDxx_zN7K5mf78I59RthO3zy74sXlitZloUQz0qBCJiN_NSL2GT4mVOUPqK4mVN3eIDKzGcrzIUZrw/s1600/d983d8b1d98ad985-d983d8a7d8b1d8a7d985d98ad984-d8a8d8a7d984d8b9d8b3d984-d988d8a7d984d985d988d8b2-240x300.gif
 
مقاديرالكريم كراميل :


لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7بيضات

رشة من الفانيليا

250غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة تحضيرالكريم كراميل:


1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.



3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.


4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل،

 ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.

ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل.

إرسال تعليق

0 تعليقات