غريبة الكوك و السميدة بنكهة الحامض

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم غريبة الكوك و السميدة بنكهة الحامض

مقادير و طريقة تحضير غريبة الكوك و السميدة بنكهة الحامض


من الاخت نزيهة جزاها الله عنا كل خير





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

غريبة السميدة من الحلويات المغربية الاصيلة و القديمة و تعرف بمذاقها الرائع لذلك لازال المغاربة يحبون هذا النوع من الحلويات البلدية التقليدية و في نفس الوقت سهلة التحضير و غير مكلفة



مقادير غريبة السميدة و الكوك

250غ من الكوك 
250غ من والسميدا رقيقه 
3بيضات
كاس من السكر 
كاس من الزيت
القليل من قشور الحامض محكوكين 
1خمير من وزن 7غ
و السكر صقل لتفنيد 

طريقة تحضير حلوة السميدة و الكوك
نخلط كل المكونات و نترك السميدة اخر شيئ نضيفه و بالتدريج حتى الحصول على عجين رطب 
يمكن ان نستعمل اقل من 250غ سميدة فذلك حسب الخليط 







نشكل الحليط على شكل كويرات صغيرة الحم نمررها في السكر الصقيل من كل الجوانب

وندخل عريبة الكوك و السميدة الى الفرن الساخن من قبل عندما ندخل الحلوة للفرن نطفيئ النار من تحت 

و نتركها مشعولة فقك من فوق حتى تشقق غريبة وتحمر قليلا 









و بالصحة و الراحة 











إرسال تعليق

0 تعليقات