تحضير ملوي مغربي مورق رمضان

تحضير ملوي مغربي مورق رمضانتحضير ملوي مغربي مورق رمضان

مكونات و طريقة تحضير ملوي مغربي مورق رمضان

المقادير:
دقيق 200 غرام دقيق القمح الصلب
500 غرام الفينو
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة طرية
ماء دافئ حوالي الى’400 ملل350

للتوريق:
125 غرام زبدة لينة غير مذابة

ملعقة كبيرة خميرة كيماوية

75 غرام فينو

نعجن العجينة جيدا ، نقسمها لكرات من نفس الحجم،ندهن الكرات بالزيت نأخد أول كرة شكلناها و نورقها بقليل من الزيت ثم ندهنها بخليط الدقيق و الخميرة و الزبدة نطويها كالمسمن ،ثم نطويها مرة اخرى

نعمل نفس الشيئ لباقي الكرات نسخن مقلاة و نبسط الملوية ،نرش المقلاة بالزيت و نطهو الملوي ،ثم ناخده بين يدينا و نديره بحركات دائرية لنفتح الورقات و ندهنه بقليل من الزبدة و هو ساخن
يقدم مع العسل و كاس من الشاي .

0000 تحضير ملوي مغربي مورق رمضان

التدوينة تحضير ملوي مغربي مورق رمضان ظهرت أولاً على موقع لالة سناء.

إرسال تعليق

0 تعليقات