بسم الله الرحمان الر حيم
الوصفة المغربية الناجحة لصباغة الشعر بالأكاجول
الكمية تأخدينها على حسب طول شعرك :
حبة بنجر أي باربا مقطعة قطع صغيرة
سواك مغربي تقليدي من النوع الحار
حبة بادنجال مقطعة
دم الغزال اي عكر فاسي
أصفر بيضة
حناء
ملعقة زيت زيتون
طريقة تحضير الصباغة :
في كاسرول نضع البادنجال والبينجر والسواك مع الماء ونغطيهم حتى الغليان ويصبح لون الماء غامق وقليل ثم نتركهم جانبا حتى يبرد الماء ثم نصفيهم جيدا ونضع الحناء في قدر ونضع معها أصفر بيضة و ودم اغزال وزيت الزيتون ونجمع الكل بماء الذي غليناه ثم نضعه على الشعر لمدة اربع ساعات فما فوق يعني على حسب لون شعرك .
0 تعليقات