طورطة محشوة بالبنان وكريم باتيسري وشكلاط

طورطة محشوة بالبنان وكريم باتيسري وشكلاط

طورطة محشوة بالبنان وكريم باتيسري وشكلاط

مكونات و طريقة تحضير طورطة محشوة بالبنان وكريم باتيسري وشكلاط
وصفة الاخت اسومة
المكونات:
3 طبقات ﺟﻴﻨﻮﺍﺯ ﺻﻐﻴﺮﺓ:
3ﺑﻴﻀﺎﺕ، ء100ﻍ ﺳﻨﻴﺪﺓ، ء100ﻍ ﺩﻗﻴﻖ، ءﺃﻗﻞ ﻣﻦ ﻧﺼﻒ ﻣﻌﻠﻘﺔ ﺧﻤﻴﺮﺓ، ءﺭﺃﺱ ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻟﻔﺎﻧﻲ،أو قشرة حامض
ﺍﻟﺴﻴﺮﻭ:
ﻛﺄﺱ ﻭ ﻧﺼﻒ ﺳﻨﻴﺪﺓ، ء3 ﻛﻴﺴﺎﻥ ﺍﻟﻤﺎﺀ، ءﻛﺄﺱ ﺻﻐﻴﺮ برتقال ﻣﻌﺼﺮ، ءﻟﻔﺎﻧﻲ.
الحشوة :
موز+كريم باتيسري بشكلاط
نصف لتر حليب، 3 معالق بودرة كريم باتيسري، قطع شكولا أو كاكاو
3معالق سنيدة
التزين :
كريم شانتي و فواكه حسب الرغبة…
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ:
ﻟﺠﻴﻨﻮﺍﺯ:نأخد ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ نخدمﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺣﺘﻰ يتضاعف 3 ﻣﺮﺍﺕ ﺣﺠﻢ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ثم نضيف ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ونحرك ﻣﻦ ﺗﺤﺖ ﺇﻟﻰ ﻓﻮﻕ ﺛﻢ ﺻﺒﻴﻪ ﻓﻲ ﻃﺎﻭﺍ ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﻭ ﻣﺮﺷﻮﺷﺔ ﻭ ﻓﻮﻗﻬﺎ ورق الزبدة.
ﺍﻟﺴﻴﺮﻭ: نخلط ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺛﻢ نضعهم ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ ﻗﻠﻴﻼ‌ ﺑﻌﺪﻣﺎ نزيله من فوق النار ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ نضيف ﻋﻠﻴﻬﻢ ﻛﺄﺱ عصيرالبرتقال ﻭ ﻟﻔﺎﻧﻲ.
كريم باتيسري :نصف لتر حليب، 3 معالق بودرة كريم باتيسري، قطع شكولا أو كاكاو حسب شحال بغيتو ، 3معالق سنيدة.نوضعوه على نار مهيلة حتى يعقاد
ﺃﻭﻝ ﻣﺮﺣﻠﺔ ﺳﻘﻲ ﺍﻟﺠﻴﻨﻮﺍﺯ الأولى ﺑﺎﻟﺴﻴﺮﻭ، تم كريم باتسري و نستف قطع الموز فكل طبقة موزة كبيرة ونغطي الموز بكريم باتسري تم نوضع طبقة الجنواز الثانية ونكرر نفس الطريقة لطبقة الثانية والثالثة ونغطيها بكريم شانتي وتزين حسب رغبة ونتمنى تعجبكم ..
طورطة محشوة بالبنان طورطة محشوة بالبنان طورطة محشوة بالبنان

إرسال تعليق

0 تعليقات