تحضير مربى الفراولة في المنزل
مكونات و طريقة تحضير مربى الفراولة في المنزل
المـقـاديــر :
500غ فراولة مغسولة و مقطعة مكعبات
150غ سكر (أو أكثر حسب الذوق)
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
الــطـريـقــة :
توضع الفراولة في اناء ونضع فوقها مقدار السكر و نغطيها ونتركها ليلة كاملة.
150غ سكر (أو أكثر حسب الذوق)
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
الــطـريـقــة :
توضع الفراولة في اناء ونضع فوقها مقدار السكر و نغطيها ونتركها ليلة كاملة.
في اليوم الموالي تفرغ في قدر و نضيف عصير الحامض و نتركه على نار هادئة مع
التحريك بين الفينة و الأخرى حتى تذوب قطع الفراولة و يتخثر السائل و يصبح
ثقيلا شيئا ما.
التحريك بين الفينة و الأخرى حتى تذوب قطع الفراولة و يتخثر السائل و يصبح
ثقيلا شيئا ما.
يمرر في طحانة يدوية أو في خلاط كهربائي و يوضع في قنينة زجاجية معقمة.
0 تعليقات