مكونات و طريقة تحضير كيكة الكاكاو الخفيفة بالخطوات المصورة
المقادير:
2/1 كوب + ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب زيت + ملعقة كبيرة زبدة طرية
قليل من الملح
3 بيضات + فانيليا
كوب وربع دقيق/ 2 ملاعق كبيرة كاكاو/ ملعقة كبيرة بيكنج بودر
علبة صغيرة عبوة 110غ زبادى سادة
الطريقة:
يخفق السكر مع الزيت والزبدة جيداً حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ، يضاف البيض مع الملح والفانيليا بالتدريج مع أستمرار الخفق بالمضرب الكهربائى ، يوضع الدقيق المنخول مع الخميرة والكاكاو دفعة واحدة وعلبة الزبادى ويخفق الخليط جيداً يوضع فى طاجين مغطى بورق الزبدة ثم فى الفرن حتى ينضج وبعد أن يبرد يغطى بالشكولاتة المذابة فى قليل من الكريمة أو القشدة ( للحصول على شكل متناسق يقطع الكيك قبل تغطيتة بالشكولاتة السائلة ) .
0 تعليقات