تحضير كراتان الروز و الدنجال بالصور مداق لا يقاوم خطوة خطوة

بسم الله الرحمان الرحيم
تحضير كراتان الروز و الدنجال بالصورمداق  لا يقاوم خطوة خطوة 
مقادير :
حبتان أو ثلاث باذنجان مقاس متوسط
2 كوب أرز

500غ لحم مفروم
بصله متوسطةالحجم
قطع دجاج (ناضج)
500غ طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
1 جزره
كأس بازلاء (جلبانة)
ملح +فلفل أسود، فلفل احمر
بيضتان مسلوقتان
كأس جبن مبشور

الطريقه:
يقطع الباذنجان بالطول
ثم يحمر في الزيت
B

تحضر الصلصه مع 3أكواب ماء ولا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه

C

نضع البصل المفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم

وقطع الدجاج ثم نضع البازلاء ونقلب
D

ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على

النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها
E

نصف الباذنجان في طاجن فرن فخار أو طبق بايركس

كما في الصوره
F

نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج و(الجلبانة )البازلاء

ونضعها فوق الباذنجان.
G

نقطع البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق المزيج السابق

ثم نضع الجبنه المبشوره
H

ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه.

I

ويصبح بهذا الشكل.

J

يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب.

بالصحة والهناء
K

إرسال تعليق

0 تعليقات