تحضير حلوة الطبقات بالشكلاط

مكونات و طريقة تحضير حلوة الطبقات بالشكلاط

مكونات و طريقة تحضير حلوة الطبقات بالشكلاط

مقادير عجينة  :
4 بيضات
250 غرام من الزبدة (مارغارين)
كأس من العسل
فانيلا
طحين (فرينة) حولي 500 غرام
قرصة ملح
قرصة من خميرة حلويات
كاكاو
مقادير كريمة حلوى الطبقات بالشوكولاطة :
صفار 3 بيضات
لتر من الحليب
ملعقتين كبيرتين من النشاء
فانيلا

طريقة تحضير :
تحضير العجين :
على نار هادئة ضعي الزبدة مع العسل و اخلطي حتى تدوب الزبدة .
في وعاء اخلطي الطحين (فرينة) مع باقي مكونات العجين(البيضة،الفانيلا،ملح،كاكاو،خميرة الحلويات )واضيفيها تدريجيا للخليط السابق بعد ان يبرد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
نقسم العجينة الى 3 و على طاولة عمل نمدد كل عجينة بسمك صغير ثم نقوم بطقبها بفرشاة الأكل و نضعها في الفرن كل عجينة في قالب.

تحضير الكريمة :
على نار هادئة نضع الحليب و صفار البيضات و النشاء و نستمر في الخلط حتى نتحصل على كريمة نضيف لها الفانيلا ونتركها تبرد جيدا.

الشكل النهائي :
بعدما تستوي الطبقات نضع الطبقات واحدة فوق الأخرى و بينها طبقات الكريمة.ثم فوق الطبقة الأخيرة نضع الشوكولاطة .

إرسال تعليق

0 تعليقات