تحضير كيكة الطبقات بكريمة البرتقال

تحضير كيكة الطبقات بكريمة البرتقال
تحضير كيكة الطبقات بكريمة البرتقال

مكونات و طريقة تحضير كيكة الطبقات بكريمة البرتقال

المقادير :

الكيك :

3 بيضات صغيرة او 2 كبيرة

كاس زيت غير مملوء

كاس سكر سنيدة

كاس دانون (زبادي)

2 كؤوس دقيق

2 اكياس خميرة كيماوية

كريمة البرتقال:

500مل عصير البرتقال طبيعي

2 م ك سكر كلاصي (بودرة)

3 م ك مايزينا (نشا)

طريقة التحضير :

نخفق البيض جيدا مع السكر ثم نضيف باقي المقادير مع الخلط المستمر ثم نطهي الكيك على درجة متوسطة

نخرج الكيك و نتركه يبرد ثم نقسمه افقيا الى نصفين، نسقي النصف بالقليل من الكراميل



نحضر الكريمة بخلط جميع مقاديرها في قدر و نضعه على النار مع التحريك حتى يثقل نزيله من النار و نتركه يبرد قليلا ثم نفرغه فوق الكيك



ناخذ لترا من الحليب + 2 اكياس فلان، نحضر الفلان، يترك ليبرد قليلا ثم يصب فوق الكريمة كطبقة ثالثة



ندخل الكيكة الثلاجة لتبرد مدة 4 ساعات ثم تزين حسب الرغبة و تقدم .

إرسال تعليق

0 تعليقات