تحضير كيكة الطبقات بكريمة البرتقال |
مكونات و طريقة تحضير كيكة الطبقات بكريمة البرتقال
المقادير :
الكيك :
3 بيضات صغيرة او 2 كبيرة
كاس زيت غير مملوء
كاس سكر سنيدة
كاس دانون (زبادي)
2 كؤوس دقيق
2 اكياس خميرة كيماوية
كريمة البرتقال:
500مل عصير البرتقال طبيعي
2 م ك سكر كلاصي (بودرة)
3 م ك مايزينا (نشا)
طريقة التحضير :
نخفق البيض جيدا مع السكر ثم نضيف باقي المقادير مع الخلط المستمر ثم نطهي الكيك على درجة متوسطة
نخرج الكيك و نتركه يبرد ثم نقسمه افقيا الى نصفين، نسقي النصف بالقليل من الكراميل
نحضر الكريمة بخلط جميع مقاديرها في قدر و نضعه على النار مع التحريك حتى يثقل نزيله من النار و نتركه يبرد قليلا ثم نفرغه فوق الكيك
ناخذ لترا من الحليب + 2 اكياس فلان، نحضر الفلان، يترك ليبرد قليلا ثم يصب فوق الكريمة كطبقة ثالثة
ندخل الكيكة الثلاجة لتبرد مدة 4 ساعات ثم تزين حسب الرغبة و تقدم .
0 تعليقات