تحضير كيك رولي بالحامض روعة

كيك رولي بالحامض



مكونات و طريقة تحضير كيك رولي بالحامض


مقادير الجينواز:

4 بيضات

صفار بيضة

80 غراما سكر

كيس سكر فاني

80 غراما دقيق

نصف ملعقة خميرة كيماوية

الحشوة:

4 أوراق جيلاتين

400 مللتر قشدة طرية

4 ملاعق كبيرة عصير الحامض

70 غراما سكر كلاصي

مبشور حامضة

الزينة:

سكر كلاصي

طريقة تحضير كيك رولي بالحامض

سخني فرنا على درجة حرارة 200 مئوية، ادهني الصفيحة بالزبدة وغلفيها بورق كلاصي.

في إناء اخلطي صفار البيض بواسطة خفاق كهربائي على سرعة كبيرة لمدة دقيقة واحدة.

اخلطي السكر وسكر فاني، ثم أفرغيه فوق مزيج البيض واستمري في الخفق لمدة دقيقتين إضافيتين. اخلطي الدقيق والخميرة الكيماوية، ثم أضيفيه فوق المزيج واخفقي على سرعة هادئة. أفرغي العجين في صفيحة وابسطيه قليلا بواسطة ملعقة خشبية ثم أدخلي البسكويت إلى الفرن لمدة 10 دقائق.

أزيلي الصفيحة وأزيلي البسكويت وضعيه فوق ورق كلاصي مرشوش بالسكر كلاصي واتركيه يبرد.

أعدي الجيلاتين، اخفقي القشدة الطرية حتى تصير كالشانتي، قطري الجيلاتين وذوبيه على نار هادئة، أضيفي عصير الحامض وسكر كلاصي ومبشور الحامض.

امزجي الشانتي ومزيج الجيلاتين واخفقي حتى تحصلي على شانتي كثيف. اطلي الكريمة وسط البسكويت ولفيه على نفسه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين. وعند التقديم زيني بالسكر كلاصي .

تحضير كيك رولي بالحامض روعة تحضير كيك رولي بالحامض روعة تحضير كيك رولي بالحامض روعة تحضير كيك رولي بالحامض روعة كيك رولي بالحامض

إرسال تعليق

0 تعليقات