تحضير كيكة طبقات القرفة روعة


تحضير كيكة طبقات القرفة روعة

مكونات و طريقة تحضير كيكة طبقات القرفة


تحضير كيكة طبقات القرفة

مقادير الكيكة :

كوب وربع طحين

كوب سكر

كوب حليب سائل

ربع كوب زيت

بيضة + فانيلا + بيكنج باودر

مقادير حشوة القرفة :


ملعقة كاكاو بودرة

ملعقة نسكافيه

ملعقة سكر بني

ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )

الطبقة الاخيرة :

4حبات جبن كيري علبة حليب نستله المحلى

للتزيين :

صوص الشوكولاتة

تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس(او مقدار فنجانين قهوة)

تدخل الفرن على 170 حتى تجف العجينة لاتاخذ اكثر من 5 دقائق وانتبهي حتى لاتحترق…ونخرجها ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل وندهن به وجه الكيكة

الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

ثم نزينها بصوص الشوكولاتة بالطريقة التي نحب .

إرسال تعليق

0 تعليقات