مكونات و طريقة تحضير تشيز كيك سهل
المقادير:
بالنسبة لطبقة البسكوت
استعملت 200 غ من اي بسكوت تحبيه و معاها 3 معالق زبدة كبار و دوبيها ( جاتني الطبقة خشينة الي تحبها رقيقة دير 140 غ بسكويت فقط)
نخلطوهم مع بعض و نحطوهم في مول التشيز كيك هداك الي ينفتح و الافضل تكوني فرشتيه بورق الزبدة
نوزعوه مليح و نضغطو عليه بكاس يكون القاع تاعو مسطح
ندخلوه للفرن على درجة حرارة 160 لمدة 10 دقائق
دوكة طبقة الكريمة
أستعملت 5 ياووغت طبيعي الي مافيهش سكر بصح بشرط تكوني قبلها ب 4 ساعات حطيتيه في مصفاة رقيقة كيما الي تتخلو بيها الفرينة
و خبيه يقطر من الماء الي فيه مليح مليح
– استعملت نص باطة جبن كيري يعني حوالي 100 غ على جال بنة الفرماج (يعني حوالي 6 حبات)
– نص كاس سكر او زيدي ادا حبيتي الحلاوة اكتر
– 3 بيض
– بشور حبة قارص و العصير تاعها
– مغرفة فرينة او نشاء
نخلطو بداية الياووغت و الفرماج و السكر ..بعدها نزيدو القارص معصور و البشور و الفرينة
بعدها نزيدو البيض بالحبة و نخلطوه غير قيس ما يختفي
ممكن نزيدو شوية حليب او كرام فراش حوالي نص كاس ..انا اكتفيت بنص كاس حبيب.. و هذا شكل الخليط
نحطوه في المول فوق طبقة البسكويت و نخلوهمدة 10 دقائق على درجة 220 و بعده نقصولو ل 150 مدة 40 دقيقة تقريبا
كي نشوفو القوام تاعو اشتد و الجوانب احمرت معناه طاب ..نطفو عليه و نخلوه نصف ساعة داخل الفور طافي
خليه يبرد و بعده حطيه في التلاجة مدة 4 ساعات على الأقل
زينوه بواش حبيته بالشكولاطة و لا جولي تاع القارص و لا الفراولة و لا خلوه هكداك
أنا حنا حطيتله مربى فراولة و خففته بشوية عصير تاع الفراولة و حطيتله مغرفة جيلاتين باه يحكم روحو و رجعته للفريجيدار
و الي تحب تكون طبقة الكريمة اكتر تضاعف المكونات
و ممكن تعويض الياووغت بالبتي سويس و بلا ما نحتاج نقطروه من الماء في الصفاية..نستعملوه مباشرة .
0 تعليقات