تحضير كيكة بكريمة السيطرون

 كيكة بكريمة السيطرون

مكونات و طريقة تحضير كيكة بكريمة السيطرون


المقادير :

( الجينواز )

4البيضات

120غ السكر

120غ فرينة

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

ملعقة صغيرة فانيلا

ذرة ملح

( كريمة الليمون )

100غ سكر قلاصي

عصير 2 حبات ليمون

50غ من الزبدة

2 حبات بيض

قشور ليمونة

( السيرو )

نصف لتر ماء

125غ سكر

قليل من الفانيلا

( التزيين)

كريمة الشانتيي ( نطلع 100غ شانتيي غبرة مع كاس حليب بارد جدا)

اللوز ايفيلي محمر
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا وذرة الملح جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبياض الخليط ويتضاعف حجمه ويصبح رغوي

اضيفي الفرينة و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعقة

افرغي الخليط في مول عليه ورق الطهي او مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة ثم الى الفرن على 180د حولي 30دقيقة

طريقة تحضير كريمة الليمون :


حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هآآآادئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تخثار الكريمة وتعقد ،صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا

طريقة تحضير السيرو :


نغلي الماء مع السكر 5 دقائق نضيفلو الفانيلا ( يستعمل باردا لتبليل الجينواز)

طريقة التزيين:


قطعي الجنواز لما تبرد الى قطعتين بللي الاولى بالسيرو ثم اطليها بكريمة الشانتيي ثم القليل من كريمة الليمون و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز بللي بالسيرو اطلي الجوانب و السطح بكريمة الشانتيي ثم زينيها باللوز ايفيلي ثم اطلي السطح بكريمة الليمون ثم خدي ملعقتين من كريمة الليمون اضيفي اليها الكاكاو و اخلطي و شكلي دوائر بواسطة لابوش ادوي و زيني بالكوردون من الوسط نحوى الاطراف .

 كيكة السيطرون

إرسال تعليق

0 تعليقات