200 غرام من الزبدة
1/4 كيلوغرام من السكرالناعم
بيضتان
رشة ملح
300 غرام من الفواكه الجافة(لوز+ فستق+ فواكه اخرى)طبعا كل هذه الفواكه تكون محمرة
كيس من الفاني
بودرة الكاكاو
650غرام من الطحين
مقادير عجين لتغليف الصابلي:
300 غرام من الدقيق
كيس فاني
125 غرام من الزبدة
125 غرام من السكر الناعم
بيضة
ملح
كيس فاني
125 غرام من الزبدة
125 غرام من السكر الناعم
بيضة
ملح
الطريقة:
نجمع كل مكونات الصابلي ما عدا الفاني و الكاكاو و ندلك العجين حتى تتجانس كل المكونات نقسم العجين الى نصفين واحد نضيف له الفاني و الثاني نضيف له الكاكاو
ناخذ اطار على شكل مربع او مستطيل نضع بداخله عجين الكاكاو و بواسطة ملعقة نبسطه بشكل متساوي و ندخله للثلاجة حتى تجمد الزبدة
نخرجه من الثلاجة و نضع فوقه العجين الابيض و نبسطه بشكل متساوي ثم ندخله للمجمد حتى يجمد تماما تقريبا لمدة ساعتين او ثلاث ساعات بعد ان تجمد العجين نزيلها من الاطار و نقسمها الى اعمدة متساوية
نجمع مكونات عجين التغليف و بعد ان يتجانس الكل نبسطها و ندهنها بابيض البيض و نغلف بها الاعمدة ندخلها للثلاجة ليسهل علينا تقطيعها
بعد اخراجها من الثلاجة نقطها الى مربعات نصففها في طاوة مدهونة بالزيت و ندخلها للفرن حتى تتحمر
ناخذ اطار على شكل مربع او مستطيل نضع بداخله عجين الكاكاو و بواسطة ملعقة نبسطه بشكل متساوي و ندخله للثلاجة حتى تجمد الزبدة
نخرجه من الثلاجة و نضع فوقه العجين الابيض و نبسطه بشكل متساوي ثم ندخله للمجمد حتى يجمد تماما تقريبا لمدة ساعتين او ثلاث ساعات بعد ان تجمد العجين نزيلها من الاطار و نقسمها الى اعمدة متساوية
نجمع مكونات عجين التغليف و بعد ان يتجانس الكل نبسطها و ندهنها بابيض البيض و نغلف بها الاعمدة ندخلها للثلاجة ليسهل علينا تقطيعها
بعد اخراجها من الثلاجة نقطها الى مربعات نصففها في طاوة مدهونة بالزيت و ندخلها للفرن حتى تتحمر
0 تعليقات